«Библиотеки и избирательный процесс». Четвертый вебинар
(2014)
13 ноября 2014 в 15.00 состоится очередной вебинар по избирательному процессу в Украине на тему: «Нормативно-правовая база избирательного процесса.
Деятельность Центральной избирательной комиссии ». В качестве эксперта приглашена адвокат, руководитель Сектора по взаимодействию с международными правозащитными общественными организациями для обмена опытом Общественной организации «Объединение адвокатов, предоставляющих бесплатную правовую помощь», к.ю.н., доцент кафедры конституционного права и правосудия ОНУ им. И.И.Мечникова Екатерина Юрьевна Кармазина.
5 ноября 2014 состоялся третий вебинар относительно избирательного процесса в Украине. В качестве эксперта был приглашен глава Одесской областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины» Анатолия Михайловича Бойко. Тема вебинара: «Выборы народных депутатов в Верховную Раду Украины». Видеозапись вебинара.
19 ноября 2014 в 16.00 состоится очередной вебинар по избирательному процессу в Украине. Тема вебинара: «Выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов». В качестве эксперта приглашена адвокат, руководитель Сектора по взаимодействию с международными правозащитными общественными организациями для обмена опытом Общественной организации «Объединение адвокатов, предоставляющих бесплатную правовую помощь», к.ю.н., доцент кафедры конституционного права и правосудия ОНУ им. И.И.Мечникова Екатерина Юрьевна Кармазина.
22 октября 2014 в ОННБ им. М.Горького состоялся второй вебинар по избирательному процессу в Украине. В качестве эксперта приглашена адвокат, руководитель Сектора по взаимодействию с международными правозащитными общественными организациями для обмена опытом Общественной организации «Объединение адвокатов, предоставляющих бесплатную правовую помощь», к.ю.н., доцент кафедры конституционного права и правосудия Одесского национального университета им .И.И.Мечникова Екатерина Юрьевна Кармазина.
14 октября 2014 в ОННБ им. М.Горького состоялся первый вебинар по избирательному процессу в Украине. В качестве эксперта был приглашен доцент кафедры конституционного права Национального университета «Одесская юридическая академия» Михалев Владимир Александрович. Он рассказал участникам вебинара об избирательном процессе в Украине вообще, ознакомил с избирательными правами граждан и механизмами их реализации, а также заинтересовал слушателей историческими примерами.
Видеозапись вебинара «Выборы как элемент демократии. Избирательные права граждан Украины и механизмы их реализации».
«Библиотеки и избирательный процесс»: новый проект ОННБ имени М.Горького и Украинской библиотечной ассоциации. Проект предусматривает проведение цикла из шести вебинаров, ориентированных на обучение граждан Украины в возрасте от 18 лет более эффективной реализации своего избирательного права. Участников ознакомят с избирательным законодательством, процедурой проведения выборов, правами и обязанностями избирателей, возможными нарушениями избирательных прав граждан.
Формат вебинара позволяет пользователям пройти обучение, не выходя из дома. Те, кто не смогут прослушать вебинар в реальном времени, получат доступ к записи всего учебного цикла, который будет размещен на сайте библиотеки.
Для участия в вебинаре Вам нужно ознакомиться с инструкцией, представленной здесь и перейти по ссылке (будет доступно позднее).
Тема 1. Выборы как элемент демократии. Избирательные права граждан Украины и механизмы их реализации.
Дата проведения: 14.10.2014 11:00
Тема 2. Возможные нарушения избирательных прав граждан. Способы защиты и ответственность.
Дата проведения: 22.10.2014 в 17:00
Тема 3. Выборы народных депутатов в Верховную Раду Украины
Дата проведения: 5.11.2014 в 10:00
Тема 4. Нормативно-правовая база избирательного процесса. Деятельность Центральной избирательной комиссии.
Дата проведения: 13.11.2014 в 15:00
Тема 5. Выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов
Дата проведения: 19.11.2014 в 16:00
Тема 6. Выборы Президента Украины
Присоединяйтесь к обучению вместе с нами!
P.S. Чуть не забыли рассказать, что существует партнерская программа EDU, когда за каждого привлеченного студента из стран не Европейского Союза можно получить 400 евро.